06 maggio 2017

COUS COUS CON SALMONE, ASPARAGI E PISELLI







INGREDIENTI

400g di trancio salmone
240g di cous cous precotto
200g di piselli sgusciati 
un mazzetto di asparagi, circa 500g
un limone 
un mazzetto di erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, basilico, aneto...) 
1/2 cucchiaio di senape in grani
sale
pepe 
olio d'oliva

PROCEDIMENTO :

Mondate gli asparagi e lessateli, possibilmente a vapore. Lessate i piselli in acqua salata. Tritate le erbe aromatiche. Versate il cous cous in una ciotola capiente e aggiungete circa 350g di acqua calda (potete usare quella dei piselli), mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti. Cospargete il salmone con il trito (tenetene da parte un cucchiaio), salate e irrorate con un filo d'olio. Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo cuocere a fuoco basso con un coperchio fino a quando sarà cotto. Se dovesse asciugare aggiungete sul fondo un pochino d'acqua. Aggiungete i piselli al cous cous, il cucchiaio di trito, il succo del limone, la buccia grattugiata di 1/2 limone,  la senape in grani, pepe, olio e se necessario aggiustate di sale. Dividete il salmone a pezzetti, eliminate la pelle ed eventuali spine. Aggiungetelo al cous cous, mescolate e servite.



1 commento:

  1. Adoro il cous cous e ne ho postata proprio oggi una ricettina!!!

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