INGREDIENTI :
400g di trancio salmone
240g di cous cous precotto
200g di piselli
sgusciati
un mazzetto di asparagi, circa 500g
un limone
un mazzetto di erbe aromatiche (
prezzemolo, timo, basilico, aneto...)
1/2 cucchiaio di senape in grani
sale
pepe
olio d'oliva
PROCEDIMENTO :
Mondate gli asparagi e lessateli,
possibilmente a vapore. Lessate i piselli in acqua salata.
Tritate le erbe aromatiche. Versate
il cous cous in una ciotola capiente e aggiungete circa 350g di acqua
calda (potete usare quella dei piselli), mescolate, coprite con un
coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti. Cospargete il
salmone con il trito (tenetene da parte un cucchiaio), salate e irrorate con un
filo d'olio. Mettetelo in una padella antiaderente e fatelo cuocere a fuoco
basso con un coperchio fino a quando sarà cotto. Se dovesse asciugare
aggiungete sul fondo un pochino d'acqua.
Aggiungete i piselli al cous cous, il cucchiaio di trito, il succo del
limone, la buccia grattugiata di 1/2 limone, la senape in grani, pepe,
olio e se necessario
aggiustate di sale. Dividete il salmone a pezzetti, eliminate la pelle
ed eventuali spine. Aggiungetelo al cous cous, mescolate e servite.
Adoro il cous cous e ne ho postata proprio oggi una ricettina!!!
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